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    送料込み ギフト対応可 常温

    【送料込み】醤油うどんセット(24食分)

    税込価格: 4,500 円

    (3件)

    数量:

    当店半生讃岐うどんをシンプルにダイレクトに食べられる醤油うどんや釜玉うどんを再現する、だし醤油付き段ボール商品。合計約24食分です。

    手間暇かけ製造した当店定番の半生讃岐うどんを当店特製のだし醤油で醤油うどんや釜玉うどんで。
    モチモチと透明感のあるしなやかな半生讃岐うどんを一度ご賞味ください。

    特製 だし醤油


    麺を育てる独自の製法


    徹底した衛生・品質管理


    簡単3ステップ!


    釜玉うどんもお試しください


    4ステップで釜玉うどんに!


    インフォメーション

    原材料名 うどん:小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、醸造酢/加工澱粉、粗製海水塩化マグネシウム
    だし醤油:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、米発酵調味料、砂糖、食塩、混合削り節(うるめいわし節、さば節、そうだかつお節)、かつお節エキス、いりこ、こんぶ/酒精
    ※加工澱粉は打ち粉、粗製海水塩化マグネシウムは海水由来の天然にがりです
    内容量 合計24食分
    ●半生讃岐うどん300g×8
    ●だし醤油 200ml×2
    賞味期限 半生うどん:常温約60日
    だし醤油:常温約60日(※)
    ※開封後は要冷蔵
    保存方法 半生うどん:常温保存
    だし醤油:常温保存(※)
    ※開封後は要冷蔵
    製造者 株式会社讃匠
    お問い合わせ先 株式会社讃匠
    香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番地4
    0120-45-2860
    栄養成分表示 麺100g当たり(茹で前)
    エネルギー288kcal たんぱく質6.2g 脂質0.8g 炭水化物63.9g 食塩相当量5.3g
    めんつゆ100ml当たり
    エネルギー88kcal たんぱく質4.8g 脂質0.0g 炭水化物17.6g 食塩相当量10.0g

    サイズ

    高さ 9cm
    横幅 30cm
    奥行 30cm
    全重量 3300g

    レビュー

    購入者 さん
    2023/06/09 11:46:21
    購入者 さん
    2022/08/28 12:55:27
    購入者 さん
    2022/08/18 16:32:42
    美味しかった❗もちもちでした。まだ、たくさんあるので、楽しみます。醤油は、少し辛かったかな?
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    うどんについては、ご評価頂き、気にいって頂けたようで、ありがとうございます。手間のかかる茹で方についても問題がなかったようで、よかったです。だし醤油については、少量でお好みの加減で使っていただけるよう調整しておりますが、改善の検討をさせて頂きたく思います。
    2022/08/18 17:34:54

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    > 特別なセット
  • 亀城庵の始まり

    わたくしどもは、幸せを感じられるくらい美味しい、しかも、体に良い食べ物を作りたい。
    という気持ちでうどんを打ち始めました。ですから、当初うどんは売り物ではなかったのです。

    昭和59年。丸亀城のお堀端にある、自宅の一角でうどんを打ち始めたのが、亀城庵の始まりでした。

    打ち始めて2年ほどは、友人や親戚に麺を配っておりました。
    そのときも、販売する事より「どうすれば、もっと美味しいうどんができるか?」という事しか頭になく、普通は、先にちゃんとした工場や店を開くのでしょうが、わたくしどもは、何よりもまず、麺の研究室(ジャパンフードリサーチ)を立ち上げてしまったのでした。

    香川の伝説を紐解く研究

    当時、麺の研究室などほかには存在していなかったので、これは、業界初の試みとなりました。

    体に悪いものを使わないで、如何に美味しいうどんを作れるか?
    職人技を身に着けるだけでなく、香川の伝説を紐解き、さらには、麺の美味しさを科学的な側面からも研究してまいりました。


    ところが、試行錯誤して出来上がった麺を配っているうちに、徐々に地元で美味しさが知られるようになり、小さな作業場では、生産が間に合わなくなりました。

    ここで、ようやく本格的にうどんを販売する事も考えるようになります。

    心から美味しいと思えるうどん以外は販売しない

    うどん発祥の地であり、現・庵主の生まれた地、坂出に新たにうどん工場を開いたのが、昭和63年の事でした。

    それから今日に至るまで、試食して心から美味しいと思えなかったうどんは、絶対に販売しないで歩んでまいりました。

    一生懸命作ったうどんを売りたいスタッフと、それでも美味しくなければ売ってはいけないという庵主。
    何度、それで衝突したか分からないほどです。

    今後も安全な美味のため努力と情熱で信念を貫き通します

    丸亀城のお堀端の小さな作業所から、こうして全国の皆様にご愛顧いただけるようにまで成長できたのは、手間と時間をかけても、安全性と美味しさにこだわる事をあきらめなかった姿勢に、多くの方がご賛同くださったからだと思っております。

    わたくしどもは、今後も研究を重ね、どこにも負けない安全な美味を味わって頂けるよう、努力と情熱を持って、信念を貫き通してまいります事を、皆さまにお誓い申し上げます。

    まんでがん讃岐うどんセットのこだわり

    うどんの究極的な美味しさを探求し続ける当店は、一杯のかけうどんにも最高峰の美味しさを求めました。
    当店ではうどんそのものの美味しさはもちろん、麺つゆや食べるシーンにも究極的な美味しさを求めています。以前は、亀城庵という飲食店を地元で営業しており、その時に培った伊吹島産いりこや利尻昆布などをふんだんに使った贅沢「かけだし」を通販でも扱えるようにパッケージにしました。


    また讃岐うどんに欠かせない薬味は、香川県や四国の農業ネットワークで知り合ったネギ専門農家様から讃岐うどんに最適な細ネギ、高知県四万十から通常の大生姜よりも風味の強い黄金生姜をセットにしてお届けすることにしました。
    せっかくのシャキシャキ食感のネギは切らずに根がついたまま、まっすぐに配送するため、専用箱も、ネギ農家さんの思いも伝えるべく、作成しました。

    うどんについては、国産小麦100%ながら、あえて香川県産小麦を使わず、当店が求める食感に出来る限り近づけるため、三重県産小麦と北海道産小麦を独自ブレンドして、当店のうどんの特徴である硬さとモチモチ感、しなやかさをあわせもつコシを体現する半生讃岐うどんに仕上げました。
    讃岐うどんに必須のいりこ出汁、薬味にこだわりぬいた”まんでがん”(香川の方言で”全部”という意味)セットをご賞味ください。